
Faisons connaissance !
Pourquoi « douceurs à la clé » ? D’une part parce que je m’appelle Clémence, et ensuite parce que je suis musicienne depuis toute petite, et que j’exerce également une activité de professeure de violon/solfège. La musique occupe une grande place dans ma vie. Vos gâteaux sont d’ailleurs fabriqués en musique ! Celle-ci m’inspire aussi pour les noms de mes créations.
J’ai un parcours professionnel très divers qui inspire aussi mes pâtisseries. En 2023 j’ai décidé de me lancer dans l’aventure du CAP pâtissier, et l’idée a germé de proposer des gourmandises à la commande à mon image.
Végétarienne depuis plus de 10 ans, je suis également engagée dans une démarche zéro déchet depuis de nombreuses années. Ma pâtisserie est à l’image de mon parcours de vie, gourmande bien évidemment, mais également respectueuse de la vie dans toutes ses formes. Pas de gélatine animale, des recettes végétales autant que possible, des matières premières exclusivement bios, des achats locaux pour faire marcher le commerce local, la réduction des emballages et la suppression des emballages de transport jetable.
En détail :
- recettes végétales élaborées à partir de produits naturels sains
- ingrédients 100% bios, de saison, éthiques
- achats chez Le Vrac de Mathilde (Andernos), Biocoop Andernos, Sème Arès et Le bon coing
- achats en vrac dans la mesure du possible, ou en gros contenants
- emballages de transport consignés lavables et réutilisables (boîte à gâteau, boite type tupperware…)
- utilisation de produits d’entretien naturels exclusivement, dans les normes d’hygiène strictes (vinaigre blanc, bicarbonate, savon de marseille, savon noir)